Dados de calabaza con crema de queso - Mercado de Tolosa

Dados de calabaza con crema de queso

#Azoka lagunak #Recetas
Si buscas el sabor dulce del invierno, esta receta es perfecta para ti 🧡.

Hemos combinado la dulzura y textura suave de la calabaza, con la cremosidad del queso fresco. Aunque la receta está hecha con ingredientes sencillos, se obtiene un resultado sofisticado. Además, es una opción sana y nutritiva, ideal para cualquier momento.

Esta receta ofrece una interesante combinación de calabaza asada al horno (o airfryer para los más modernos 😜) , queso fresco y yogur presentado en forma de crema, y especias y tomate seco que le dan el toque final. Además de ser fácil de hacer en casa, es muy adaptable: puedes adaptar el sabor a tu gusto con diferentes especias. ¡Ahora sí, vamos a prepararlo paso a paso!

RECETA: CALABAZA CON CREMA DE QUESO

Ingredientes

300 gr de calabaza
Yogur natural
80 gr de queso fresco
Sal
Especias: romero, pimienta…
Aceite
Tomate seco en conserva

RECETA PASO A PASO:

  1. Cortar la calabaza en formas de dados.
  2. Meter en el horno a 180ºC durante 25 minutos, o si lo prefieres, en la airfryer a 160ºC durante 30 minutos.
  3. Mientras, mezclar o batir el queso y el yogur y meter la mezcla a enfriar en la nevera.
  4. Cuando la calabaza esté lista, poner la salsa en el plato y echar por encima los dados de calabaza.
  5. Añadir las especias y el tomate seco.
  6. Para terminar, añada las especias que desee y un chorrito de aceite.

¡Y listo! 

Mañana compartiremos el vídeo en instagram preparando este plato, donde podrás ver todo paso a paso. Síguenos en las redes sociales @tolosakoazoka