Brownie de espinacas - Mercado de Tolosa

Brownie de espinacas

#Azoka lagunak #Recetas
¿Un brownie que no es dulce? ¡Así es! Este brownie de espinacas es facilísimo de hacer, queda espectacular y es perfecto para esos días en los que no sabes qué preparar.

Te salva una cena, es ideal para llevar en el tupper o para picotear entre horas.

Y te contamos un secreto: si lo recalientas al día siguiente en la airfryer… ¡Queda aún más rico que recién hecho! 😋

RECETA: BROWNIE DE ESPINACAS

Ingredientes

300 gr espinacas frescas
2 cebolletas
125 gr de harina
1 vaso de leche de vaca
100 gr queso feta
100 gr queso semicurado de oveja (rallado)
3 huevos
1 levadura

RECETA PASO A PASO:

  1. Corta en juliana las cebolletas y póchalas hasta caramelizar. 
  2. Agrega las espinacas frescas y rehoga hasta que mengüen. Probablemente tengas que echarlas por tandas hasta poder añadir los 300 gr. Entonces reservas.
  3. En un bol bate los huevos y viertes la harina, la leche, la levadura, la sal. Después añades a esta mezcla las espinacas bien escurridas. Este paso es muy importante para que el brownie no quede especialmente húmedo.
  4. Por último añades los quesos. La semicurada de oveja y el feta. Mezclas todo bien y lo viertes en una fuente apta para horno previamente engrasada. Horneamos a 180º unos 30 minutos. Lo retiras del horno y lo dejas reposar un rato antes de cortar.

¡Y listo! 

Tips extra: Puedes usar la harina que prefieras si quieres hacerlo sin gluten. De un día para otro, recalentado en la airfryer, ¡queda incluso mejor que recién hecho!

Síguenos en nuestras redes sociales @tolosakoazoka