Borraja, la verdura de otoño que llega en octubre - Mercado de Tolosa

Borraja, la verdura de otoño que llega en octubre

#Recetas
La borraja es una de las verduras que llega en octubre. Se come su tallo, despúes de quitarle los hilos que cubren su piel. Hay varias formas de consumirla, cocida, en puré o con pollo, entre otras.

Si no sabes cómo prepararla o buscas nuevas formas de consumirla, echa un vistazo a esta propuesta. ¡Manos a la obra!

Receta: Borraja con pollo

Ingredientes

1 kilo de borraja
2 muslos de pollo
2-3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Instrucciones

  1. Limpia la borraja y córtarla en trozos.
  2. Pon a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, añade la sal y la borraja. Cuece durante 2-3 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, saca la borraja de la olla y añadela a otro vaso con agua fresca durante unos 5 minutos. Después, sácala y filtrala.
  4. Quita la piel y los huesos al pollo. Corta la carne en trozos pequeños, y salpimienta.
  5. Pela los ajos, pícalos y ponlos en una sartén con un poco de aceite.
  6. A continuación, añade el pollo a la sartén y cocínalo a fuego vivo durante 3-4 minutos. Añade la borraja y remueve durante un par de minutos.
  7. Emplata y prueba. On egin!