Una deliciosa receta perfecta para guardar congelada - Mercado de Tolosa

Una deliciosa receta perfecta para guardar congelada

#Recetas
Este producto está en su mejor momento, y aunque son perfectas para consumir recién hechas, destacan por su buena adaptacion a la congelación.

La alubia blanca es una legumbre estival. La tentación de consumirlas en frío es grande dadas las elevadas temperaturas del verano: en ensalda o en hummus, por ejemplo. ¡Como más te gusten!

Sin embargo, para la receta de este mes hemos seleccionado una receta que nos permite elaborar varias raciones con poco esfuerzo. Sabemos que es el momento de llenar el congelador de provisiones. ¡Hazte con todos los ingredientes necesarios y vamos a preparar alubias blancas con verduras!

Receta: Alubias blancas con verduras

Ingredientes

400 grs. alubia blanca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 puerro
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Poner a remojo las alubias blancas la noche anterior, en una cazuela llena de agua, bien tapadas. Al día siguiente, las alubias estarán mucho más blandas.
  2. Por la mañana, meterlas en una cazuela y añadir la misma cantidad de agua. La cantidad de agua es adaptable en función de la cantidad de salsa deseada. La salsa será cada vez más abundante, más acuosa y abundante.
  3. A continuación picar los pimientos, los granos de ajo, la cebolla y el puerro y añadirlos a la cazuela. También medio vaso de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Dejar cocer toda la mezcla, tapada y a fuego medio. El tiempo exacto variará en función de la variedad de alubia utilizada, aunque habrá que dejarlo durante casi una hora aproximadamente. Lo mejor es ir probando y, si hace falta, ir corrigiendo sal y pimienta.
  5. Cuando adquiera el sabor deseado, retirarlas del fuego y servirlas.