No hay duda de que las sopas caseras son uno de los platos más apetecibles en esta época del año. Existen miles de recetas distintas para cocinarlas, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras, debido, principalmente, a que se pueden emplear ingredientes de todo tipo para su elaboración.
Lo que sí que queda claro es que cuanto mayor sea la variedad de verduras y hortalizas en nuestras sopas, mayor será también la cantidad de nutrientes que nos aportarán, y el Mercado de Tolosa juega un papel importante, ya que podremos encontrar cada sábado verduras y hortalizas frescas de temporada, de una calidad excepcional.
En el artículo de hoy os traemos las recetas de las sopas más clásicas, que han ido pasando de generación en generación sin apenas cambios, y que son una muestra de que los platos más sencillos pueden resultar en un auténtico manjar.
Además de ser un alimento delicioso por sí mismo, el caldo de carne es uno de los principales ingredientes con los que después podremos cocinar nuestras sopas, pero no sólo eso, ya que también nos servirá para otras recetas como arroces, salsas o guisos.
Para hacer un buen caldo de carne, es básico disponer de una gran variedad de ellas, ya que le aportarán un sabor intenso y delicioso.
Ingredientes:
-½ kg. de carne de ternera / pollo
-1 hueso de rodilla / jamón
-2 puerros
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 ramillete de perejil
-2 cucharadas aceite de oliva
-3 l agua
Elaboración:
¡Así de sencillo! Ya tendremos listo nuestro caldo de carne listo para tomar o para utilizar en otras recetas.
Ingredientes (4 pax.):
-8 dientes de ajo
-8 rebanadas de pan
-2 litros de caldo / agua
-4 cucharadas de aceite de oliva
-4 huevos
-Sal
Elaboración:
¡Y listo! De esta forma tan sencilla tendremos lista nuestra sopa de ajo, deliciosa e ideal para tomar en la cena.
Ingredientes (4 pax.):
–3 puerros grandes
-2 patatas medianas
-1 cebolleta
-3 zanahorias medianas
-1,5 litros de caldo / agua
-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
Elaboración:
¡Y listo! Ya tendremos lista nuestra porrusalda, tan sabrosa como nutritiva.
Ingredientes:
-3 cebollas
-½ pan
-1,5 litros de caldo de pollo
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración:
¡Y ya tendremos lista otra de las sopas más sabrosas que podemos preparar!
Recordad, además, que podréis comprar los ingredientes frescos para estas recetas en el Mercado de Tolosa.