Haciendo clic aquí puedes ver la lista con todos los productos (y precios) que tenemos esta semana en el mercado de Tolosa, para que puedas inspirarte a la hora de elegir las hortalizas. Eso sí, puede que este sábado tengamos nuevos productos en el mercado. ¡La huerta manda! Tendrás que venir a descubrirlo.
En nuestra receta para hacer el relleno hemos utilizado berenjena y calabaza además de la carne picada. En cuanto a la masa, tienes dos opciones: hacerla tu mism_ o comprar una masa ya hecha. ¡Nuestra recomendación es que la hagas en casa!
Ingredientes: Relleno
Cebolla
Ajo
Una berenjena grande
Un trozo de calabaza (250g.)
Carne picada de ternera (250g. inguru)
Salsa de tomate o un tomate picado
Un poco de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Especias al gusto (pimienta negra,..)
Ingredientes: Masa de empanadilla
Agua (110 ml)
Aceite de oliva (110 ml)
Harina (350g)
Sal
Huevo, para pintar las empanadillas
Alternativa: También puedes asar la cabalaza y la berenjena al horno hasta que se ablanden (alrededor de 30 mins. a 180º). En el caso de la berenja, le haremos unos cortes antes para que no explote; la calabaza la pondremos en rodajas. Después troceamos todo para añadirlo a la sartén.
Y listo!
Puedes ver en este video de Instagram cómo hemos hecho las empanadillas: