¿Cómo diferenciar la Alubia de Tolosa? - Mercado de Tolosa

¿Cómo diferenciar la Alubia de Tolosa?

#Azoka lagunak
Si estos días te acercas a la Feria de Tolosa, ¡verás que es temporada de alubia!

Este año no se ha obtenido una cosecha muy grande (la mitad que la del año pasado), pero podemos asegurar que es de muy buena calidad.

A finales de mayo y principios de junio algunos baserritarras empezaron a sembrar las primeras semillas de la Perla Negra en sus campos de cultivo, como os contábamos en el blog (haz clic para leerlo). En septiembre, a muchos les llegó la hora de recoger lo sembrado.

El clima y las fechas en las que han sido sembradas las semillas tienen mucho que ver en este proceso. Así nos lo contaron en este artículo: mira cómo se siembre, cómo se cosecha, y cuál es el proceso que sigue después.

Eso sí, además de la alubia de Tolosa, también nos llegan otras variedades al País Vasco (¡en nuestra feria reina la alubia de Tolosa! Pero hablamos de otros comercios y supermercados).

¿En qué nos tenemos que fijar para diferenciar la alubia de TOLOSA?

Y por último: una vez visitado el Mercado de Tolosa y comprada la alubia…

¿Cómo se cocina la alubia de Tolosa?

¡Haz clic encima de la imagen para ir a la receta! 👇🏼